Hamelion

Оперативные новости, плюрализм мнений

Культура

Вызывайте психиатра, или Холст маслом не испортишь

Золото Госфильмофонда – это не иллюзия, "Бурлюк в юбке" – это не шутка. Каждый четверг с подкастом радио Sputnik "АртВывих" живем культурно – ходим, смотрим, обсуждаем.
Из "Иллюзиона" без больших впечатлений не уходила ни разу, вот и теперь: ретроспектива Ингмара Бергмана, финальная работа Фрица Ланга в рубрике "Последние фильмы" – программы экстра-класса. Оказалось, правда, что ни в одной из картин не обошлось без "острых психиатрических случаев", но, с другой стороны, сама выбирала, никто не неволил. Госфильмофонд в "Иллюзионе" раскрывает свои закрома за смешные деньги и даже вовсе бесплатно – не устоять.
Музей Востока тоже порадовал – новым футуризмом, который кореянка Хван Ын Сон изобрела во Франции не без "русской подсказки" Давида Бурлюка. Все жду, когда мне надоест абстракционизм, а он что-то не надоедает. Выставка из Сеула мои симпатии к нему даже усилила. Особенно занятен зал, где почти при выключенном свете демонстрируют почти черные полотна. А если всерьез, то вот ответ всем актуалистам и акционистам: масляная живопись не умерла, и ей еще есть что сказать, будьте уверены.
Архивное европейское кино и московский дебют южнокорейской художницы – в новом выпуске подкаста "АртВывих".
Подкаст радио Sputnik "АртВывих". Слушайте в ITunes или в Google Podcasts

Источник