Hamelion

Оперативные новости, плюрализм мнений

Авто

Volvo приостановит выпуск грузовиков в Калуге из-за эпидемии коронавируса и дефицита комплектующих

Компания Volvo объявила о приостановке производства грузовиков на заводе в Калуге с 13 по 30 апреля. Основной причиной этого решения в Volvo назвали заботу о здоровье сотрудников во время эпидемии коронавируса Covid-19.

"Принимая во внимание неблагоприятную эпидемиологическую ситуацию с распространением новой коронавирусной инфекции, необходимость сохранения здоровья сотрудников, а также соблюдения ограничительных мер, рекомендованных правительством Российской Федерации, руководством Volvo Group было принято решение о временной приостановке работы завода в Калуге", – цитирует РБК сообщение компании.

В Volvo уточнили, что решение о приостановке производства было принято и по причине возросшего дефицита комплектующих для производства грузовиков. Этот дефицит возник в результате полной или частичной остановки поставок из Европы и Азии, где многие заводы также прекратили работу из-за эпидемии коронавируса.

Также в компании сообщили, что на время приостановки производства все сотрудники завода сохранят рабочие места и заработную плату. При этом не исключено, что период остановки производства может быть пересмотрен в случае изменения ситуации с Covid-19.

Напомним, 24 марта о приостановке производства машин на заводах в Калуге в связи с дефицитом комплектующих объявили компания Volkswagen и концерн PSA.

25 марта газета "Коммерсант" сообщила, что в ближайшие недели остановить производство в России по той же причине могут и другие крупные автокомпании. Среди таких компаний упоминались Volvo, BMW, Renault, Daimler, Toyota, Mazda-Sollers и Nissan. При этом проблемы могут возникнуть и у отечественных компаний, несмотря на высокий уровень локализации производства, поскольку остановить выпуск может нехватка даже незначительных деталей и субкомпонентов.

Источник