Hamelion

Оперативные новости, плюрализм мнений

Политика

Волна ненависти захлестнула города США, где правят демократы

Восточный эпицентр мятежной Америки – город Кеноша – готовится встречать Трампа в руинах. Губернатор штата Висконсин обратился к Трампу с просьбой: "сейчас не время и не место, лучше не приезжайте". Но откладывать кандидату от республиканцев уже некуда – Байден и так обгоняет по рейтингам. Поэтому Трамп губернатору ответил, что, если бы не он и нацгвардия, Кеноши бы сейчас вообще не было бы.

Воскресным вечером по центру Вашингтона без противогаза трудно ходить. Еще бы и каска не помешала. Погромщики с полицией перекидываются свето-шумовыми гранатами и камнями.

Трампу все видно и слышно – стычки в 300 метрах от Белого дома. Президент назвал бунтарей бандитами и потребовал мэра всех немедленно арестовать. Мэр-демократ совет пропустила мимо ушей. Ее коллега из Портленда на похожее замечание еще и огрызнулся.

"Господин президент, почему Америка впервые за несколько десятилетий столкнулась с таким уровнем насилия? Это вы создали ненависть и раскол, это вы утверждали, что белые расисты – хорошие люди. Ваша кампания страха так же антидемократична, как и все, что вы делали, чтобы посеять ненависть в нашей прекрасной стране", – заявил Тед Уилер, мэр Портленда.

Прополоть заросший ненавистью Портленд Уилер не может четвертый месяц. Жители так устали, что, встав под знамена Трампа, устроили по городу автопробег. Анархисты мешали и дорогу буквально приходилось пробивать.

К вечеру друг в друга уже бросали палками и яйцами. Как стемнело, полетели пули. Убит безоружный сторонник Трампа.

Стрелял анархист Майкл Рейнол. 48 лет, постоянной работы нет, но есть много кредитов. Два месяца назад его задерживали за пьяную езду и незаконное ношение оружия. Сейчас стрелок в розыске.

"Люди в Портленде должны протестовать, потому что их мэр сам не знает, что делает. Даже не имеет представления. Все продолжается уже 94 дня. Если бы губернатор попросил, мы бы быстро отправили туда силы нацгвардии. Все проблемы были бы решены в буквальном смысле за минуты и у вас бы был безопасный Портленд. Это просто нелепо – то, что они устроили у себя!", – ответил Дональд Трамп.

В пример Трамп ставит Кеношу. Городок в Висконсине погромщики едва не разрушили до основания. Волнения начались после того, как полицейский 7 раз выстрелил в спину задержанному афроамериканцу.

Губернатор взмолился о федеральной помощи. Помощь пришла, волнения прекратились. По горячим следам и сам Трамп хочет приехать в Кеношу, но теперь губернатор отговаривает.

"Я пишу, чтобы почтительно попросить вас передумать. Я и городские активисты обеспокоены тем, что будет значить для Кеноши и нашего штата ваш приезд. Я боюсь, что ваше присутствие лишь замедлит наши усилия по преодолению разногласий и помешает двигаться вперед", – сообщил Тони Эверс, губернатор штата Висконсин.

Политик, похоже, забыл спросить рядовых горожан. Жители вышли на митинг в поддержку полиции. Это не мешало им и поднимать плакаты "Черные жизни имеют значение". Заодно Кеноша аплодирует и решению Трампа их навестить.

В Кеноше у Трампа запланированы встречи с подразделениями национальной гвардии. Встретится президент и с семьей раненого при задержании чернокожего.

Активность Трампа заставляет демократов пересматривать предвыборную стратегию их кандидата. Оппонент колесит по штатам, а Байден прячется в подвале от коронавируса – картинка, которая может заставить призадуматься сомневающегося избирателя.

И вот Байден, еще не так давно заявлявший, что осенью победит, не выходя из дома, засобирался в дорогу. Из своего Делавэра заглянет в соседнюю Пенсильванию.

"Мы так часто слышали от его штаба о том, как хорошо работает эта стратегия отсиживания в подвале. Мы можем продолжать так действовать и до выборов. И вот Джо внезапно заявляет: "Я покидаю свой подвал". Это похоже на реакцию на все более ужесточающуюся предвыборную гонку. Он понимает, что он не сможет постоянно прятаться", – заявил телеведущий канала Fox News.

Тема встречи Байдена со сторонниками: чувствуете ли вы себя в безопасности в Америке Трампа?

Почву Байден подготовил вот этим заявлением – обвинил президента в росте насилия по стране: "Я решительно осуждаю любое проявление насилия, неважно причастны ли к этому правые или левые активисты. И я призываю Дональда Трампа поступать так же".

Правда, Байден молчит о том, что волна ненависти захлестнула города, в которых правят его однопартийцы-демократы.

Буквально накануне в Балтиморе чернокожий бьет со спины булыжником по голове белого мужчину. Мужик падает – снимающие визжат от радости

Тех, кто визжал от восторга и того, кто ударил, пользователи соцсетей предложили найти и наказать.

Призвать к ответу собираются и убийцу сторонника Трампа в Портленде. О марше возмездия уже договариваются в Интернете.

Источник