Hamelion

Оперативные новости, плюрализм мнений

Культура

В Сети отреагировали на решение не отправлять Maruv на Евровидение

МОСКВА, 26 фев — РИА Новости. Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НТКУ) решила не отправлять певицу Анну Корсун (Maruv) на Евровидение-2019. Эта новость вызвала активное обсуждение в украинском сегменте Сети.
Так, пользователь Сергий Иванов призвал "не позориться на весь мир".
"Не понимаю, зачем вообще проводить конкурсы, если в момент его результаты могут пересмотреть какие-то черти с НТКУ вместе с <…> вице-премьером по гуманитарным вопросам" - написал Иванов в Facebook.
"На месте других исполнителей с финала, которым могут предложить заменить MARUV, я бы отказался, потому что это позор", - добавил он.
"Ну что. Марув все равно в выигрыше, потому что о ней узнали те, кто и не слышал. Вполне может поехать от другой страны и победить. Ей скандал пошел на пользу - отрицательный пиар тоже реклама", - заметила журналист Марина Данилюк-Ермолаева.
"Все. Это конец. Я украинка. Но даже лично для меня, моя же страна ударила меня лицом в грязь. Не верю. Ни одному слову с наших телеэкранов не верю. Страна лицемеров и воров. Все говорят, она выступает в РФ, так Maruv готова была отказаться", - возмутилась в Twitter пользователь Veronica.
"Вы будете смеяться, но Maruv сняли с Евровидения. Теперь сразу отправляйте дуэт Кирленко-Турчинова с хитом "Томос". Даже тут обосрались. Комсомольские таланты не пропьешь!" - заметил Юрий Романенко.
Пользователь Евгений Берест, в свою очередь, предложил отправить на Евровидение семью президента Украины Петра Порошенко.
В то же время уехавший на Украину российский журналист Аркадий Бабченко предположил, что Maruv ждет стремительная карьера в России.
О том, что Maruv, победившая в национальном отборе, не поедет на Евровидение, стало известно в понедельник. В НОТУ заявили, что стороны "не пришли к согласию" относительно участия Maruv в песенном конкурсе по ряду причин. В частности, они не "не нашли общего решения относительно миссии" певицы на конкурсе.
Сама Maruv отметила, что отказ от концертной деятельности не был для нее принципиальным, однако условия предложенного НОТУ договора стали бы для нее "кабальными". Она заявила, что не готова "выступать с политическими лозунгами" и превращать участие в конкурсе в "промоакции" украинских политиков.

Источник