Hamelion

Оперативные новости, плюрализм мнений

Авто

В крови сбившего людей на Невском проспекте водителя нашли следы кокаина

Экспертиза обнаружила следы кокаина в крови 30-летнего Мурада Касымова, который в ночь на 24 февраля, находясь за рулем автомобиля BMW X6, сбил на тротуаре Невского проспекта в Санкт-Петербурге пятерых человек, в результате чего двое из них погибли.

"Следствие назначило по делу Касымова несколько экспертиз, результаты одной из них стали известны в среду. Она подтвердила, что в крови мужчины в момент ДТП было наркотическое средство – кокаин", – рассказал источник ТАСС в правоохранительных органах.

Напомним, изначально сообщалось, что в момент совершения наезда, жертвами которого стали гражданин США 1978 года рождения и 38-летняя жительница Москвы, Касымов находился в состоянии опьянения так называемой закисью азота.

"Касымов находился под наркотическим опьянением, предварительно, под воздействием "веселящего газа". Известно, что перед тем, как выехать на тротуар, автомобиль Касымова столкнулся еще с одной машиной", – говорилось в сообщении Главного следственного управления СК РФ по Петербургу.

Вскоре после резонансного ДТП глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил следователям Главного следственного управления СК по Санкт-Петербургу принять к производству уголовное дело по ст. 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств"). Он также поручил следователям в кратчайшие сроки назначить все необходимые экспертизы, заключения которых необходимы для установления обстоятельств аварии. Центральный аппарат СК взял на контроль ход расследования этого уголовного дела.

25 февраля Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга постановил отправить Касымова под арест на два месяца. В суде Касымов сообщил, что раскаивается и сожалеет о содеянном. Его защита обещала оказать возможную помощь семьям погибших и пострадавшим и не просила отпустить обвиняемого.

Источник