Hamelion

Оперативные новости, плюрализм мнений

Культура

Участники Евровидения отреагировали в Сети на отмену конкурса

МОСКВА, 18 мар — РИА Новости. Участники конкурса Евровидения отреагировали в Сети на новость об отмене конкурса из-за вспышки коронавируса. Многих из них огорчило заявление Европейского вещательного союза, а кто-то принял его с улыбкой. О том, что думают и планируют делать дальше музыканты из разных стран, — в материале РИА Новости.
Одной из первой в сторис инстаграма высказалась певица из Норвегии Ульрикке Брандсторп (она должна была выступать с песней "Attention").

"Я очень хотела поехать на Евровидение, чтобы представить свою страну. Но сейчас есть более серьезные проблемы. Я полностью согласна с решением об отмене конкурса, так как важнее сфокусироваться на коронавирусе. Но все-таки я очень расстроена", — написала Ульрикке Брандсторп.

Такая же позиция сейчас у Джона Мухарремая из Швейцарии, Алиции Шемплинской из Польши, певцов Diodato из Италии, Sandro с Кипра, Саманты Тины из Латвии, Дамира Кеджо из Хорватии и многих других. Все они тяжело переживают сегодняшнюю новость и не знают, как быть с их песнями, в которые они вложили силы и время. При этом все они с пониманием отнеслись к ситуации и призвали своих поклонников прежде всего заботиться о здоровье.
© Аккаунт Diodato в InstagramСкриншот сторис Diodato в Instagram

Скриншот сторис Diodato в Instagram

1 из 3
Скриншот сторис Diodato в Instagram
© Аккаунт Sandro в InstagramСкриншот сторис SANDRO в Instagram

Скриншот сторис Sandro в Instagram

2 из 3
Скриншот сторис SANDRO в Instagram
© Аккаунт ALICJA в InstagramСкриншот сторис Alicja Szemplińska в Instagram

Скриншот сторис Alicja Szemplińska в Instagram

3 из 3
Скриншот сторис Alicja Szemplińska в Instagram
1 из 3
Скриншот сторис Diodato в Instagram
2 из 3
Скриншот сторис SANDRO в Instagram
3 из 3
Скриншот сторис Alicja Szemplińska в Instagram
"Я понимаю и уважаю это необходимое решение. Но я также считаю, что нам, артистам Евровидения 2020 года, должно быть разрешено исполнять наши песни в 2021 году", — считает певица Виктория из Болгарии.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от VICTORIA (@victoriageorgievaofficial) 18 Мар 2020 в 9:32 PDT

Ее букмекеры ставили на первое место в списке возможных победителей. Исполнительница приготовила для конкурса трогательную композицию "Tears getting sober", которую положительно приняли в Сети.
Справиться с разочарованием пытается и исландский музыкант Дади Фрейр Петюрссон, известный под сценическим псевдонимом Daði. На конкурсе он должен был выступать с группой Gagnamagnið. Ансамбль тоже считали фаворитом.
"Я с нетерпением ждал выступления в Роттердаме с Gagnamagnið. Поддержка была отличной. У нас появилось столько возможностей. Но что поделать. Встретимся в будущем", — написал в сторис Daði.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Gagnamagnið (@gagnamagnid) 5 Мар 2020 в 1:21 PST

"Это очень печально. Мы не хотим это отрицать, — комментирует Вайдотас Валюкявичюс, лидер группы The Roop из Литвы. — Но здоровье дороже любых соревнований. Мы обещаем не опускать руки и продолжать продвигать нашу песню и танцы по всему миру. Сейчас наша конкурсная песня "On Fire" начинает звучать на многих зарубежных радиостанциях. Мы заметили, что многим она очень нравится. Ее путь к сердцам слушателей только начинается".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от THE ROOP (@theroopband) 18 Мар 2020 в 9:00 PDT

Певец Василь (Vasil) из Северной Македонии в инстаграме опубликовал позитивный пост, в котором призвал всех держаться вместе, хотя бы виртуально.

"Всегда улыбайтесь, независимо от того, какие трудные времена могут вас ожидать. Теперь мы должны вникать во все больше, чем когда-либо. Мое сердце, улыбка, энергия и любовь — для вас. Мы все должны сплотиться", — обратился к пользователям исполнитель.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от V Λ S I L (@vasilg) 18 Мар 2020 в 5:06 PDT

"Нам и смешно, и грустно — такая вот реакция у нас сейчас на это событие. Надеемся, что в следующем году мы все-таки поедем от Белоруссии, возможно, с новой песней, — прокомментировал дуэт VAL (VLAD & LERA).

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от VAL = VLAD & LERA 👽🖤👽 (@val.music) 18 Мар 2020 в 8:50 PDT

"У меня с командой был отличный настрой. Подготовка шла хорошо, и, как и многие другие, я с нетерпением ждал конкурса. Однако сейчас есть нечто более важное: здоровье и благополучие каждого. Поэтому я полностью понимаю решение, которое было принято. Этот период я буду использовать, чтобы отдохнуть, и, надеюсь, будучи здоровыми, мы все дождемся Евровидения", — говорит в видеообращении Жангю Макрой, участник из Голландии.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Jeangu Macrooy (@jeangu_macrooy) 18 Мар 2020 в 7:19 PDT

"Я расстроена, но наша безопасность должна быть на первом месте! Спасибо всей моей команде. Этот год научил меня очень многому. Я буду вечно благодарна вам за работу, которую мы проделали в этом замечательном путешествии", — написала Дестини Чукуньере с Мальты.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Destiny (@destinyofficial_x) 18 Мар 2020 в 8:02 PDT

"Я уверена, что все происходит по какой-то причине. И по моему опыту, когда что-то идет не так, значит, после обязательно случится хорошее. Вот во что я сейчас верю", — прокомментировала новость Атена Манукян из Армении.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Athena Manoukian (@athenamanoukian) 18 Мар 2020 в 10:00 PDT

Песенный конкурс Евровидение должен был проходить 12-16 мая в Роттердаме. К первому и второму полуфиналу были допущены 40 участников, в том числе от России. Нашу страну готовилась представить рейв-группа Little Big с песней "Uno".

Источник