Hamelion

Оперативные новости, плюрализм мнений

Политика

Цепкало не собирались лишать родительских прав

В генпрокуратуре Белоруссии опровергли информацию о том, что экс-претендента в президенты республики Валерия Цепкало и его супругу Веронику якобы хотели лишить родительских прав.

"Никаких действий, направленных на лишение Валерия или Вероники Цепкало родительских прав, органы прокуратуры не предпринимали ввиду отсутствия поводов и оснований", – сообщили в генпрокуратуре, передает ТАСС.

Ранее Центризбирком Белоруссии отказал Валерию Цепкало в регистрации в качестве кандидата в президенты, объяснив это тем, что он не собрал необходимые 100 тысяч подписей в свою поддержку. Верховный суд РБ оставил решение ЦИК в силе.

Сегодня стало известно, что Валерий Цепкало срочно уехал из Белоруссии в Россию вместе с двумя детьми. Оставшаяся в Белоруссии Вероника Цепкало пояснила, что из достоверных источников им стало известно о планах арестовать Валерия по надуманным обстоятельствам. Кроме того, по словам Вероники Цепкало, в школу, где учатся их дети, приходили сотрудники прокуратуры и требовали от учителей написать какие-то заявления. После этого супруги предположили, что речь идет о работе по лишению их родительских прав.

Президентские выборы пройдут в Белоруссии 9 августа. В качестве кандидатов зарегистрированы пять человек: Андрей Дмитриев, Анна Канопацкая, Александр Лукашенко, Светлана Тихановская и Сергей Черечень.

Источник