Hamelion

Оперативные новости, плюрализм мнений

Культура

Суд окончательно установил, что Пилар Абель не дочь Сальвадора Дали

МОСКВА, 20 мая – РИА Новости. Суд в Мадриде отклонил апелляцию испанки Пилар Абель, пытавшейся доказать, что она является дочерью Сальвадора Дали, сообщает The Guardian.
Судья вынес решение о том, что Абель придется оплатить судебные издержки и эксгумацию, позволившую провести анализ ДНК.
Дали умер в 1989 году и был похоронен в склепе в своем доме в Фигерасе, где еще при жизни создал собственный музей. В 2017 году состоялось извлечение его останков, были взяты фрагменты двух больших костей, волос и ногтей художника.
Пилар Абель из Жироны, зарабатывающая на жизнь предсказанием будущего по картам таро, всегда думала, что родилась в результате связи между своей матерью и Дали в 1955 году. Но анализ ДНК выявил, что знаменитый сюрреалист не был ее биологическим отцом.
Фонд "Гала — Сальвадор Дали" в официальном сообщении подтвердил, что мадридский суд отклонил апелляцию Абель к порядку проведения экспертизы и обязал ее оплатить издержки.
"Решение суда положит конец этому печальному эпизоду, в результате которого пришлось провести эксгумацию останков художника в июле 2017 года", — говорится в заявлении фонда.
Скандальная история Пилар Абель облетела весь мир, как и новость и том, что в результате извлечения останков выяснилось, что усы Дали сохранили свою форму.
"Его усы находятся на прежнем месте и напоминают стрелки часов в 10:10, именно так, как он любил. Это чудо", — поделился Нарцис Бардале, который помогал бальзамировать тело художника после смерти и принимал участие с эксгумации.

Источник