Hamelion

Оперативные новости, плюрализм мнений

Политика

«Сонный Джо» стал слишком бодрым: Трамп заподозрил Байдена в приеме наркотиков

Уже через несколько часов Дональд Трамп официально даст согласие пойти на выборы в качестве кандидата от Республиканской партии. Вместе с главой Белого дома – это уже известно – вновь пойдет вице-президент Майк Пенс. Итогом четырехдневного республиканского марафона станет программная речь Трампа. Очевидно, что говорить он будет о вызовах, которые стоят сейчас перед Штатами. Это пандемия коронавируса и, конечно же, протесты.

Еще даже не стемнело, а витрины уже начали бить. Мародерам приглянулся торговый центр в центре Миннеаполиса. Мимо продуктового и цветочного в отделы, что подороже. Толпа идет за бытовой техникой. Все, что легко унести, несут в первую очередь. С другой стороны здания уже грабят магазин одежды. На вход в окно – живая очередь. Те, кто выходят, выносят оптом рубашки и джинсы.

Так жители афроамериканских кварталов возмущались из-за убийства чернокожего. О том, что полицейские его пальцем не трогали, слышать никто не хотел. Хотя на кадрах видно, мужчина сам себе стреляет в голову.

"Когда офицеры приблизились, он достал пистолет и покончил жизнь самоубийством. Это трагический инцидент. Нам не нужны погромы, мы этого не потерпим. Возвращайтесь домой!" – заявил Джейкоб Фрей, мэр Миннеаполиса.

Успокаивать горожан мэру Миннеаполиса не привыкать. Именно здесь в мае погиб Джордж Флойд, смерть которого поставила Америку на дыбы. Пришпорить город на этот раз решили мгновенно. Полиция штата, национальная гвардия и комендантский час – все, что можно брошено на подавление протеста.

А это Портленд, где беспорядки происходят с мая и без остановки. На этот раз радикалы активизировались, узнав о погромах в Кеноше, штат Висконсин. В самой Кеноше ночь выдалась на удивление спокойной. Ни сожженных магазинов, ни убийств. Припугнул здешних радикалов Трамп. Президента о помощи попросил губернатор: 500 солдат национальной гвардии не справлялись, и вчера Белый дом прислал в Кеношу федеральных агентов. Летучие отряды наводнили город. Еще до комендантского часа сработали на упреждение. Агенты высматривали на улицах радикалов и с ними никто не церемонился. Проверяли по базе и, если человек, в розыске, связан с волнениями, его тут же задерживали. "Большинство погромщиков не являются жителями Кеноши или даже Портленда", сказал прокурор Джош Коул.

Местный Джейкоб Блейк, из-за которого и вспыхнули беспорядки. Ему в спину полицейский выпустил семь пуль. Но прокурор патрульного не винит. Блейк сопротивлялся при задержании и хотел достать из машины нож, когда его пытались скрутить. Но для афроамериканцев это не аргумент. Бастуют все. Вот и игроки NBA в среду отказались выходить на матчи плей-офф. Кто выходит в эфир с удовольствием – так это отсиживающийся в домашнем подвале кандидат в президенты Джо Байден.

"Протестовать против жестокости – это ваше право, но погромы – это уже не протест. Это бесполезное насилие, угрожающее жизни. Это неправильно", – заявил Джо Байден, кандидат на пост президента США от Демократической партии.

Джо уже не сонный, а подозрительно бодрый, считает Трамп. Слова не путает, с мысли не сбивается. Просветление 77-летнего демократа президент-республиканец связывает с наркотиками. Предлагает им обоим провериться перед дебатами.

"Не то, чтобы он был Уинстоном Черчиллем, потому что он им не был, но это были нормальные скучные дебаты. Знаете, ничего поразительного не произошло. И мы собираемся призвать к тесту на наркотики, потому что невозможно. Это нельзя сделать. Я не знаю, как он мог быть таким некомпетентным в своих выступлениях на дебатах, а потом вдруг быть нормальным против Берни Сандерса", – сказал Дональд Трамп.

Вторит своему президенту вице-президент Пенс. Накануне он принял предложение партии выдвигаться вместе с Трампом. Также вместе, еще и с супругами, появились на виртуальном съезде республиканцев. Выстроились в ряд в Форте МакГенри в Балтиморе. Знаковое место Англо-американской войны. Позируя здесь, нынешняя администрация подчеркивает, что управляет страной в военное время. И эту войну штаты проиграют, если выберут Байдена.

"Джо Байден заявляет, что в Америке существует системный расизм и что правоохранительная система в Америке "имеет негласную предвзятость" против меньшинств. А когда его спросили, поддерживает ли он сокращение финансирования полиции, он ответил "Да, полностью". Джо Байден будет проводить политику, которая сделает улицы небезопасными и вызовет всплеск насилия в городах нашей страны. Суровая правда в том, что вы не будете в безопасности в Америке Байдена", – указал вице-президент США Майк Пенс.

Главная речь республиканского партийного съезда прозвучит сегодня. Трамп выступит с лужайки Белого дома. За забором уже собираются протестующие.

Источник