Hamelion

Оперативные новости, плюрализм мнений

Культура

Сними меня, фотограф – хирург, дай новое лицо!

Если перебрали пестрых зрительных впечатлений, то вот вам кресло в черном зале, и чтоб полная концентрация! Каждый четверг – новые культурные предложения в подкасте радио Sputnik "АртВывих".
Тому уж больше ста лет, как фотография переиграла изобразительное искусство в реализме, но художники легко придумали новые "измы" в пику малым возможностям фотографов. Теперь же фотографы без труда атакуют и самые причудливые "измы", судя по выставке в "Манеже" "Далекое и близкое". Это пока наиболее экзотическая часть программы биеннале "Мода и стиль в фотографии". Однако и правде жизни есть в ней место, притом очень почетное: не пропустите двести черно-белых портретов в серии Юрия Роста "Люди". Какие люди, я вам скажу!.. Эпохальные личности, не меньше.
А в Центре имени Мейерхольда продолжает удивлять молодая труппа "Июльансамбль". Очередная победа артистов над зрителями – "Урод" по драме Майенбурга: камерный спектакль в "Черном зале". Что вы станете делать, если в один прекрасный момент вам скажут: вы физически настолько непривлекательны, что просто "финиш"? Наверное, пойдете к пластическому хирургу. То же сделал герой немецкой пьесы. И "пропал"…
Вернисаж фотобиеннале и театральная премьера – в новом выпуске подкаста "АртВывих".
Подкаст радио Sputnik "АртВывих". Слушайте в ITunes или в Google Podcasts

Источник