Hamelion

Оперативные новости, плюрализм мнений

Культура

Режиссер Коте сравнил свой фильм «Антология города-призрака» с буфетом

БЕРЛИН, 11 фев — РИА Новости. Канадский режиссер Дени Коте рад тому, что его новый фильм "Антология города-призрака", премьера которого прошла на Берлинале, получился универсальным, и сравнил его с буфетом, из которого каждый может взять то, что придется ему по вкусу.
В понедельник в конкурсной программе Берлинале состоялась премьера фильма "Антология города-призрака" независимого канадского режиссера Дени Коте. События картины разворачиваются в маленькой деревеньке под Квебеком, где при загадочных обстоятельствах умирает молодой человек. Все жители деревни переживают его кончину, тем временем их начинают беспокоить призраки давно умерших людей.
"Этот фильм является метафорой. Если его увидит зарубежный зритель, то он подумает, что это история о призраках, если кто-то еще подумает, что это хоррор, - я не соглашусь, но пускай, если кто-то поймет его как историю о скорби - хорошо... Я очень счастлив, что фильм получился таким открытым, универсальным. В общем, он немного похож на буфет — бери, что тебе нравится", — сказал Коте на пресс-конференции.
Он отметил, что старался создать атмосферу во время съемок: постоянно публиковал на Facebook фотографии из прошлого века, людей, который уже нет, детей в страшных хэллоуинских костюмах.
"Мы понимали, что это своего рода история о призраках, это очень атмосферный фильм, мы не "чистили" картинку, поэтому зритель видит ее немного будто бы пыльной. Мне кажется, это очень совпадает с той мыслью, которую мы старались донести", — пояснил режиссер.
Один из крупнейших международных фестивалей Берлинале открылся в столице Германии в минувший четверг. В конкурсной программе этого года представлены 17 фильмов из разных стран.

Источник