Hamelion

Оперативные новости, плюрализм мнений

Политика

Протесты жителей Луисвилла привели к стрельбе и применению Нацгвардии для разгона участников акций

Полицейский получил огнестрельное ранение во время акций протеста в американском Луисвилле.

Беспорядки начались после того, как было объявлено, что власти не будут предъявлять обвинения в убийстве полицейским в связи со смертью 26-летней афроамериканки Брионны Тейлор. В марте 2020 года сотрудница скорой помощи была застрелена правоохранителями в собственной квартире. Тогда полицейские прибыли с ордером на обыск в квартиру, где, предположительно, хранились наркотики. Женщина находилась там другом. Он начал перестрелку со стражами порядка, решив, что это воры. Именно в этот момент и была убита Тейлор, которая спала.

В результате одному из полицейских были предъявлены обвинения в необоснованной угрозе для жильцов соседних квартир, с чем категорически не согласны протестующие. Для разгона участников акций были применены силы Национальной гвардии США. ФБР примут участие в расследовании произошедшего, передает РИА Новости.

В настоящее время в Луисвилле по распоряжению мэра города на ближайшие трое суток введен комендантский час.

СМИ не располагают информацией о состоянии раненного полицейского.

Тем временем, кандидат от демократов в президенты США Джо Байден уже сделал заявление и призвал протестующих воздержаться от насилия​​​ ради памяти Брионны Тейлор и уважения ее матери.

"Мы можем выразить боль, скорбь, гнев и разочарование тем, как обстоят дела, но при этом сосредоточиться на восстановлении доверия в наших городах и на том, чтобы обеспечить изменения, которые мы можем обеспечить".

Источник