Hamelion

Оперативные новости, плюрализм мнений

Политика

Порошенко назвали организатором серии похищений

Бывший президент Украины Петр Порошенко организовал серию похищений активистов Евромайдана в 2013 и 2014 годах. Об этом заявил экс-депутат Верховной Рады Давид Жвания. По его словам, к этим преступлениям также причастен бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов. Главной целью, по словам депутата, было накалить протестные настроения среди украинцев.

В обращении экс-депутата Рады Давида Жвании схемы ручного управления Майданом. Способ, разумеется, провокация. Главные действующие лица – будущие бенефициары переворота Петр Порошенко, Александр Турчинов и Виталий Ярема. Последний, видимо, в награду за службу потом получит от Порошенко пост генерального прокурора.

"Они 25 декабря 2013 года организовали избиение Татьяны Черновол. Это было сделано просто ради того, чтобы не дать затихнуть Майдану, чтобы люди не начали расходиться", – говорит Давид Жвания, бывший депутат Верховной Рады Украины.

Татьяна Черновол – журналистка и одна из самых одиозных активисток Майдана. Дралась с ОМОНом, била машины правоохранителей. Черновол избивают в ночь на 25 декабря. Через пару часов на украинских новостных сайтах прозрачные намеки: "В эту ночь Татьяна ездила снимать дома министра внутренних дел Захарченко и генпрокурора Виктора Пшонки. Во время последней съемки за ней следили "беркутовцы".

В соцсетях популярных активистов Майдана список виновных: "Полиция и бандиты вместе защищают неугодных власти <…> Янукович идет путем Мугабе".

А уже на следующий день протестующие осаждают здание МВД с хорошо отпечатанными портретами избитой журналистки в руках. Народный гнев в наличии и направлен в нужное русло.

"С этой же целью 21 января 2014 года были похищены Игорь Луценко и Юрий Вербицкий. В январе ситуация уже очень накалилась, и было принято решение их убить. Для Игоря Луценко все закончилось благополучно. За Вербицкого никто не звонил. Его принесли в жертву амбициям Порошенко", – рассказывает Давид Жвания, бывший депутат Верховной Рады Украины.

Как раз сегодня на Украине завершили следствие по делу Луценко и Вербицкого. Подозреваемых двое. О заказчиках ни слова. Обвинения в убийствах по заказу экс-президента Украины – это уже девятая часть откровений Давида Жвании. Ролики он начал записывать месяц назад и уже успел рассказать об обязательствах Порошенко перед Демократической партией США (он якобы обещал поставить иностранцев на важные посты), о взятке в 5 миллионов евро крупному еврочиновнику за поддержку Порошенко на выборах, о финансовой подпитке Майдана из литовского посольства.

"Преступная группировка, которая с самого начала участвовала в Майдане исключительно ради захвата власти и личного обогащения. Я также входил в эту группу. Я готов дать показания органам следствия", – заявил Давид Жвания, бывший депутат Верховной Рады Украины.

Свои слова Жвания обещает подкрепить доказательствами, но на Украине это никого не интересует. На допрос за месяц его так и не вызвали. А чуть ли не единственной реакцией от официальных лиц стал ироничный комментарий партии Петра Порошенко: "Украинцы издавна говорят: ложью весь мир обойдешь, а назад не вернешься. Это про заявление Жвании – сплошной фейк".

Нынешний же президент, при котором на прошлого завели десятки до сих пор ничем не завершившихся уголовных дел, главной своей задачей на посту сегодня назвал прекращение войны в Донбассе, так и не вспомнив тех, кто ее развязал.

Источник