Hamelion

Оперативные новости, плюрализм мнений

Культура

На главу центра «Феникс», где лечили Марьянова, завели еще одно дело

МОСКВА, 12 фев - РИА Новости. Еще одно уголовное дело завели в Подмосковье на главу реабилитационного центра "Феникс", после "лечения" в котором умер актер Дмитрий Марьянов, сообщила журналистам старший помощник руководителя ГСУСК России по Московской области Ольга Врадий.
Марьянов скончался в октябре 2017 года на 48-м году жизни, предположительно из-за оторвавшегося тромба. По словам друзей актера, он потерял сознание на даче в Подмосковье, знакомые вызвали скорую помощь, но она не приехала "по техническим причинам". Актера отвезли на частной машине в больницу, но врачи оказались бессильны.
"В ходе расследования уголовного дела в отношении директора реабилитационного центра "Феникс", обвиняемой в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ч.1 ст. 238 УК РФ), установлены основания для возбуждения еще одного уголовного дела. Она подозревается в оставлении в опасности (ст. 125 УК РФ)", - сказала она.
По данным следствия, 6-15 октября 2017 года актер Дмитрий Марьянов находился в реабилитационном центре. Отмечается, что 15 октября в течение дня от актера неоднократно поступали жалобы на плохое самочувствие и боль в ноге. Подчеркивается, что директору центра не менее 10 раз было сообщено, что актера необходимо госпитализировать.
"Директор центра осознавала, что он находится в опасном для его жизни и здоровья состоянии. Тем не менее подозреваемая воспрепятстовала направлению актера для оказания медицинской помощи и доставления его в больницу. Она запретила вызывать скорую помощь, намереваясь продолжить социальную адаптацию актера в стенах своего центра", - добавила Врадий.
В результате, несмотря на запрет, клиент данного центра вызвал "скорую", после чего актер был доставлен в больницу, где была констатирована его смерть. Подчеркивается, что, по данным эксперта, при своевременном направлении Марьянова в больницу он мог бы остаться жив.

Источник