Hamelion

Оперативные новости, плюрализм мнений

Политика

Кандидаты на пост президента США разошлись по разным телеканалам

Претенденты на высший государственный пост США Дональд Трамп и Джо Байден не смогли договориться по поводу формата, так что запланированный второй раунд дебатов не состоялся. Вместо этого политики отправились на разные мероприятия – отвечать на вопросы избирателей по разным телеканалам. Какие темы они затронули в этот раз?

"Я не могу быть заперт в какой-то комнате до следующего года", – заявил президент Дональд Трамп, защищая таким образом свое решение все-таки проводить публичные мероприятия. Как всегда – без маски, но уверен: его собеседникам на телеканале NBC News ничего не грозит, коронавирусом от него никто не заразится. По словам Трампа, в этом его убедили врачи.

Он готов хвалить себя за достижения в экономике, за то, как справляется с массовыми протестами в Штатах, но избирателей больше всего волнует вопрос пандемии и то, насколько часто сам глава Белого дома проверяется на COVID-19. В частности, делал ли он тест перед сентябрьскими дебатами с Байденом.

"Мне проводят достаточно много тестов, и я могу сказать вам, что до дебатов я чувствовал себя великолепно, у меня не было до этого никаких проблем. Возможно, что я и сдавал тест за день до дебатов. И во время дебатов чувствовал себя прекрасно. Что-то странное я почувствовал лишь на следующий день и вскоре получил положительный результат тестов", – рассказал действующий президент США.

А в это время соперник нынешнего президента демократ Джо Байден выступал на другом телеканале – FBC News. Он заявил, что буквально только что сдал тест, и результат отрицательный. Следовательно, на карантин отправляться не нужно. Повышенная тревожность – из-за того, что на этой неделе коронавирус выявили у человека, находившегося на борту самолета одновременно с Байденом. Политик в очередной раз призвал всех так же, как и он, постоянно носить защитную маску, и заявил, что готов сделать прививку.

"Если ученые скажут, что вакцина готова, что она прошла три стадии клинических испытаний, – да, я вакцинируюсь и буду поощрять всех сделать то же самое. А вот когда наш президент не носит маску, люди начинают ошибочно полагать, что защитные меры не так уже и важны", – подчеркнул Байден.

Вообще-то в этот день Трамп и Байден должны были провести второй раунд дебатов, который ранее отменили из-за болезни Трампа. Однако договориться о формате соперники так и не смогли. Байден, осторожничая, настаивал на виртуальном режиме, Трамп же, напротив, хотел встретиться лицом к лицу. В итоге комиссия по проведению дебатов решила вовсе отменить этот словесный поединок.

Трампа ситуация крайне возмутила. По его словам, с предвыборным штабом республиканцев обращаются нечестно, и что если бы дебаты состоялись, они были бы подстроены против него. Доказательством для него стало поведение модератора дебатов Стива Скалли, с которым Трамп вел ожесточенную полемику в Twitter. В одном из твитов Скалли написал: а стоит ли ему вообще отвечать Трампу? А после обрушившейся на него критики пошел на попятную и заявил, что это писал не он, и что его взломали. Правда, позже Скалли признался: текст его. Журналиста от работы отстранили – на неопределенный срок.

Источник