Hamelion

Оперативные новости, плюрализм мнений

Культура

Джастин Тимберлейк рассказал, как Дэвид Боуи повлиял на хит SexyBack

МОСКВА, 26 авг — РИА Новости. Американский музыкант Джастин Тимберлейк в беседе с диджеем и телеведущим Зейном Лоу рассказал о том, как песня Rebel Rebel (1974 год) Дэвида Боуи повлияла на написание его хита 2006-го года SexyBack, сообщает NME.

"Я слушал Rebel Rebel, которая по сути, повествует о трансвестите, — пояснил Тимберлейк. — Поэтому я представлял парней и девушек в клубе, поющих это друг другу. И я сказал себе — моя песня должно звучать также просто и атмосферно. В этот момент я подумал: "Какую самую дерзкую вещь ты мог бы сказать?", и это была первая строчка песни" ("I'm bringing sexy back" — "Я возвращаю сексуальность". — Прим.ред.).

Далее он вспомнил, как работал над будущим хитом с продюсером и аранжировщиком Тимбалэндом: "Никогда не забуду этот момент. Он сказал: "Хорошо, парень, думаю, нам нужно вернуть танцевальную музыку".
По словам Джастина Тимберлейка, Тимбалэнд "не делает ничего необычного". Поэтому они просто начали обмениваться фразами из песни между собой: "это было похоже на какой-то шифр в стиле поп-данс".
В итоге трек SexyBack из второго сольного альбома Тимберлейка FutureSex/LoveSounds получил премию "Грэмми" в номинации "Лучшая танцевальная запись" и стал одним из самых продаваемых синглов за все время.

Источник