Hamelion

Оперативные новости, плюрализм мнений

Культура

Бенефис «поколения Питера Пэна», или Попробуй сделай сам

На премьере спектакля артист сказал: "Если вы не понимаете современного искусства, это нормально"! А мы выбираем самую заковыристую выставку и гордимся: все понятно! Каждый четверг живем культурно с подкастом радио Sputnik "АртВывих".
Что означает подзаголовок спектакля "Питер Пэн": "Фантомные вибрации"? Наверное, рассказ о ребенке, который всю жизнь вибрирует в любом взрослом. Но для новой постановки "Июльансамбля" в Центре Мейерхольда это было бы слишком тривиально.
С одной стороны, да, каждый может выпустить на волю свое инфантильное "я" и покуролесить вместе с артистами в эксцентричных декорациях волшебного острова "Нет-и-не-будет". Кстати, после этого "набегались, вспотели" не возбраняется и уйти. Однако задержитесь, потому что теперь-то "вибрации" и начнутся. Вы будете напрямую общаться с актерами, которые, оказывается, все это время не развлекали, а изучали вас, и у них, как говорится, накопились вопросы. Себя они тоже раскрывают. До дна. Но стоит ли зрителю узнавать любимого артиста как просто человека, у которого, возможно, миллион рефлексий по поводу того, что он делает? Страшно. До озноба по коже. Но опасность, как известно, часто притягивает!..
Театральная премьера и экстравагантная выставка: коллаж из обоев и скульптуры из пищевых отходов (музей "АРТ 4") – сюжеты нового выпуска подкаста "АртВывих".
Подкаст радио Sputnik "АртВывих". Слушайте в ITunes или в Google Podcasts

Источник