Hamelion

Оперативные новости, плюрализм мнений

Политика

Байден молится за Трампа

В Белом доме наконец-то стали соблюдать соцдистанцию. В то же время то, что видеообращение Трампа записали без микрофонов (возможно, просто на смартфон), свидетельствует: там то ли спешка суета, то ли уже где-то паника.

Путь до военно-медицинского Центра имени Уолтера Рида Дональд Трамп проделал на борту вертолета. После того как машина коснулась лужайки, сам спустился по откидному трапу – с черной маской на лице. До того как заразиться коронавирусом, президент США на публике маску почти никогда не надевал.

Кортеж доставил его к дверям больницы, за которыми находится президентский люкс. Так называемая палата 71, оборудована защитными устройствами и средствами правительственной связи. Внутри – шесть комнат. Спальня, столовая с хрустальной люстрой, помещение для совещаний, есть даже свое отделение интенсивной терапии. В госпитале около 7000 сотрудников, включая ведущих специалистов.

Покидая Белый дом, Трамп показал журналистам поднятый вверх большой палец – мол, все под контролем. Но согласно утечкам из ближайшего окружения, поводы для беспокойства есть. У президента США отмечены проблемы с дыханием. По видео, которое Трамп записал перед госпитализацией, заметно, что он устал и утомлен.

"Я хочу поблагодарить всех за огромную поддержку. Я отправлюсь в госпиталь Уолтера Рида. Думаю, что у меня все хорошо, но надо убедиться, что все будет в порядке. С первой леди тоже все хорошо. Спасибо всем, очень ценю поддержку и заботу и никогда не забуду", – подчеркнул Трамп.

Он – первый после Рональда Рейгана, который в 1981 году пережил покушение, американский президент, по-настоящему попавший в больницу.

Когда Джордж Буш-младший в 2007-м проходил колоноскопию, свои полномочия он на несколько часов передавал вице-президенту Дику Чейни. Но это точно не случай Майка Пенса – Трамп остается у руля.

"Он много работает. Нам нужно дать ему передохнуть. Несмотря на легкие симптомы, он продолжает усердно трудиться и, например, сегодня обсуждал по телефону с сенаторами Макконнеллом, Линдси Грэмом, с главой аппарата Белого дома Марком Медоузом введение чрезвычайных положений в некоторых штатах", – рассказала Кейли Макинэни, пресс-секретарь Белого дома.

Трампу тем временем сделали инъекцию экспериментальной сыворотки на основе антител от фирмы Regeneron. Кроме того, президент США принимает витамины и аспирин. В общем, пребывает вместе со своим народом, что не могут не отметить даже журналисты обычно критикующих его телеканалов.

Президент страны, которая несколько месяцев борется с пандемией, стал одним из 7 миллионов американцев, кто болеет или уже переболел этой заразой.

Сулит ли все это Трампу электоральный успех – избиратели могут начать его жалеть – или предвещает на выборах неудачу? Оппоненты сейчас пытаются представить американского президента в качестве символа его же собственных провалов в борьбе с пандемией. В любом случае как прежде атаковать Трампа тому же Байдену уже нельзя – неэтично.

"Я хотел бы признаться, что молюсь за здоровье первой леди и президента Соединенных Штатов, после того как у них выявили коронавирус. Мы с женой молимся, чтобы они как можно быстрее выздоровели", – сказал Джо Байден.

Желают здоровья американскому президенту и его преданные сторонники. Под вечер у входа в Центр имени Уолтера Рида с флагами встала небольшая, но активная группа поддержки. Не уйдут, пока Трампа не выпишут. Лечение может занять несколько дней.

Пока президент США в больнице, весь воздушный флот, которым он пользуется, решили подвергнуть обработке. Параллельно в воздух подняли два так называемых "самолета судного дня". Над штатами Вашингтон и Орегон летающие командные пункты появились за несколько минут до объявления о том, что у Трампа обнаружен коронавирус. Видимо, чтобы показать, что все под контролем.

Источник